Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
При организации питания
обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется
обеспечивать потребление ими пищевых веществ, энергетическая ценность
которых составляет от 25 до 100% от установленной суточной потребности в
указанных веществах (в зависимости от времени пребывания в
образовательных учреждениях)
Для совершенствования организации питания обучающихся и
воспитанников образовательных учреждений Минздравсоцразвития России и
Минобрнауки России разработаны соответствующие методические
рекомендации.
Согласно документу, при организации питания рекомендуется реализовывать, в частности, следующие задачи:
- соответствие энергетической ценности суточных рационов питания эне
...
Читать дальше »