Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2024, 17:03

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Струдель

Струдель из готовых листов теста с абрикосами (Болгарская кухня)

Обмыть 3/4 кг абрикосов, подсушить салфеткой, удалить косточки и нарезать ломтиками. Добавить 1 кофейную чашечку сухарей, 1 кофейную чашечку мелко истолченных орехов, 1/2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и по желанию немного изюма. Готовые свежие листы теста уложить по 2 на кусок ткани и сбрызнуть жиром. Затем выложить часть начинки из абрикосов вдоль более длинного края каждой пары листов и свернуть их рулетом. Подготовленные таким образом рулеты поместить на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень, смазать также сливочным маслом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Готовый охлажденный струдель нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. В том случае, когда недостаточно свежие листы теста нельзя свернуть рулетом, их укладывают, как при приготовлении баницы, на смазанный сливочным маслом противень и сбрызгивают также сливочным маслом. Начинку наносят на каждый второй лист или же только в 2—3 местах.

Струдель с начинкой из тыквы — особый (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1 стакана растопленного масла, 1 стакана подогретой воды, щепотки соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесив слегка полученное тесто, выдержать его около 1/2 часа и разделить пополам. Одну половину раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень, посыпать 1/2 стакана сухарей и выложить сверху слоем толщиной 1—2 см пюре из тыквы. Затем раскатать вторую половину теста и покрыть начинку. Подготовленный струдель проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Для начинки 2 стакана пюре из печеной тыквы обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавить 1 стакан молока, сахару по вкусу и, непрерывно помешивая, варить полученную смесь до загустения. После охлаждения всыпать 3/4 стакана крупно истолченных орехов и размешать.

Категория: десерт | Добавил: baby (28.09.2009)
Просмотров: 548 | Комментарии: 1 | Теги: тыква, яблоки, Струдель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024