Новогодний торт "Маринка" Тесто: взбить яйцо с сахаром и соком моркови. Добавить
сметану, соду и муку. Разделить тесто на две части и испечь
в смазанных маслом формах. Готовые коржи остудить и
разрезать на две части, получится четыре коржа. Смазать
коржи кремом. Верхний корж покрыть глазурью и украсить
тертым шоколадом и измельченными орехами. Поставить в
холодильник, чтобы торт пропитался.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, поставить на маленький
огонь и довести до кипения. Смесь остудить. Положить в
смесь размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить
готовый крем в холодильник на 20-30 мин.
Глазурь: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло и
довести до кипения на маленьком огне. Немного остудить.
| | Тесто: |
| | Яйцо | 2 шт. | | Сок моркови | 50 г | | Сахар | 1 стакан | | Сода | 1 ч. ложка | | Сметана | 1 стакан | | Мука | 1 стакан | | Крем: |
| | Молоко | 0,25 стакана | | Яйцо | 1 шт. | | Сахар | 1 стакан | | Сливочное масло | 200 г | | Арахис очищенный | 0,5 стакана | | Ванилин | на кончике ножа | | Глазурь: |
| | Сметана | 3 ст. ложки | | Сахар | 2 ст. ложки | | Какао | 2 ч. ложки | | Сливочное масло | 1 ч. ложка |
| |