Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2024, 19:18

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Конфеты «Мокко» Глазированные орехи Хрустящее угощение
Хрустящее угощение

Состав:

260 г молочного шоколада
120 г сушеной клюквы
45 г воздушного риса

Приготовление:

На водяной бане растопите кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растает, добавьте к нему сушеную клюкву и воздушный рис и тщательно перемешайте лопаткой. Чайной ложкой выложите массу на пекарский лист отдельными конфетами. Угощение поставьте охлаждаться на час

----------------------------------------------------

Глазированные орехи

Состав:

120 мл взбитых сливок 30 г полусладкого измельченного шоколада
80 мл ликера "Ирландские сливки"
400 г гранулированного сахара
2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
2 столовые ложки сливочного масла
165 г грецких орехов

Приготовление:

На водяной бане на медленном огне растопите смесь из сливок и шоколада, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться. В эту смесь добавьте ликер, сахарный песок и сироп и доведите до кипения (до полного растворения сахара). Как только температура достигнет 112њС, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и оставьте на 5 минут. Взбейте лопаткой смесь, пока она не загустеет. Добавьте грецкие орехи и потом быстро выложите массу ложкой на лист пергамента

-----------------------------------------------------

Конфеты «Мокко»

Состав:

285 г измельченных шоколадных (ванильных) вафель
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
2 столовые ложки порошка какао
120 г сахарной пудры
110 г измельченных орехов (миндальных или грецких)
120 мл кофейного ликера или рома
немного сахарной пудры для украшения

Приготовление:

В большой миске смешайте шоколадные вафли, кукурузный сироп, порошок какао и сахарную пудру. Можно взбить массу в блендере. Затем добавьте к ней орехи и ликер или ром. Масса должна получиться густой, чтобы можно было слепить из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте конфеты в сахарной пудре

Категория: десерт | Добавил: baby (26.08.2013)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024