Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 15:51

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Мексиканское сахарное печенье
  Мексиканское сахарное печенье

Мексиканское сахарное печенье 2,5 стакана растопленного маргарина
2 стакана мелкого сахара
1 чайная ложка семян аниса
2 яйца
1/4 стакана апельсинового сока
6 стаканов обычной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки винного камня
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки корицы

Растопленный остывший маргарин взбить с 1 стаканом сахара и анисом электрическим миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, взбивая после каждого добавления. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно вввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто до гладкости, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 175°С. Оставшийся сахар перемешать с корицей. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут или до светло-коричневого цвета, а затем вынуть из духовки. Каждое еще горячее печенье обвалять в смеси сахара с корице
Категория: десерт | Добавил: baby (25.02.2009)
Просмотров: 509 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024