Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 20:30

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Ризотто с белым шоколадом, яблоками и амаретто
  Ризотто с белым шоколадом, яблоками и амаретто

Ризотто с белым шоколадом, яблоками и амаретто Для ризотто:
1,25 л (5 стаканов) молока
1 палочка корицы длиной 6 см
1 щепотка молотого мускатного ореха
40 г сливочного масла (порезать)
220 г (1 стакан) риса
100 г белого шоколада (мелко порезать)
55 г (1/4 стакана) сахара

Для подливы:
60 г сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 яблока (нарезать ломтиками толщиной 5 мм)
60 мл (1/4 стакана) ликера Амаретто

Молоко перемешать с корицей и мускатным орехом, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и продолжать готовить. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать рис и готовить на среднем огне 3 мин. или пока рис не станет почти прозрачным. Затем уменьшить огонь до самого маленького, влить 1/2 стакана горячего молока с пряностями и перемешивать деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость. Повторить то же самое с оставшимся молоком. Когда рис станет мягким (примерно через 35 мин.), добавить кусочки шоколада и сахар и готовить, помешивая, в течение 2-х мин. (или пока шоколад полностью не растает).

Для приготовления подливы растопить в жаропрочной посуде на среднем огне сливочное масло, перемешать с сахаром, добавить яблоки м половину нормы ликера. Готовить 5 минут, перемешав 1 раз. Затем подмешать оставшийся ликер.

Выложить ризотто в 4 тарелки, сверху разложить ломтики яблок и полить подливо
Категория: десерт | Добавил: baby (25.02.2009)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024