Йогуртовый крем с ананасами | |
На 4 порции:
1 банка (220 г) ананасов в собственном соку
1 банка (220 г) сгущенного молока
250 г йогурта без наполнителя
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовых ложки кристаллического желатина
3 столовых ложки кипятка
4 листика мяты для украшения
Слить сок с ананасов (сок сохранить) и порезать мякоть на мелкие
кусочки. Сгущенное молоко перемешать с йогуртом, лимонным и ананасным
соком и взбить до однородности. Желатин залить кипятком. Когда смесь
слегка остынет, постепенно, помешивая, влить ее в крем. Затем ввести
кусочки ананасов, оставив несколько штук для украшения. Полученную
массу выложить в 4 креманки и поместить в холодильник на 1 час. Перед
подачей украсить кусочками ананасов и листиками мяты.
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 1 час
Энергетическая ценность 1 порции: 1746 кДж/412 ккал, 12 г жиров, 12 г белков, 65 г углеводов |