250 г маргарина полтора стакана тертой моркови 3 стакана муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложечка корицы
цедра с половины лимона разрыхлитель
Приготовление:
Отделить
белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и взбить в пену.
Натереть полтора стакана моркови. Добавить морковь к желткам и все
тщательно перемешать. Муку смешать с корицей, разрыхлителем. Добавить к
муке маргарин и все растереть до образования маслянистой крошки.
Смешать с желтками и тертой морковкой. Белки взбить до крепких пиков,
постепенно добавляя остальной сахар. Все аккуратно перемешать. Форму
смазать маргарином, присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать
примерно 45 минут до сухой палочки. Форма диаметром 24 см.