Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.05.2024, 08:42

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Кофейно-миндальный торт
Кофейно-миндальный торт

Рецепт вкусного торта с миндалем и вкусом кофе.

Состав:

Торт
50 гр. очищенных миндальных орехов;
100 гр. муки;
1/2 чайной ложки гашеной соды;
1 ст. сахара;
1/2 чайной ложки соли;
8 больших яиц;
2 ст. ложки растворимого кофе;
30 гр. сливочного масла.

Миндаль в сахаре
90 гр. миндаля кусочками;
3 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка воды;

Крем
80 гр. сахара;
3/4 ч. ложки крахмала;
2 ч. ложки растворимого кофе;
5 больших яичных желтков;
40 гр. пастеризованного молока;
1 – 1/2 ч. ложки ванилина;
110 – 55 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения. 60 гр. горького шоколада растопленного и слегка охлажденного.

1. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпекания. На дно поместите бумагу для выпекания, которую так же смажьте и посыпьте мукой.

2. Приготовление торта. Разложите миндаль тонким слоем на противень, поставьте в духовку, выпекайте 8-10 минут до появления золотистого цвета. Охладите орехи.

3. Поместите орехи, муку, 25 гр. сахара, соду, 1/4 ч. ложки соли в миксер и подвергните обработке до тех пор, пока орехи не станут достаточно мелкими.

4. Взбейте 25 гр. сахара, 8 яичных желтков, 2 ч. ложки растворимого кофе, до полного растворения последнего, затем добавьте 25 гр. масла и взбейте до получения однородной массы.

5. Взбейте яичные белки и 1/4 ч. ложки соли до появления пены, добавьте 55 гр. сахара и взбейте до образования более плотной пены. В смесь желтков № 4 добавьте ст. ложку с горкой взбитых белков и половину миндальной смеси № 3, а также половину смеси взбитых белков № 5. Взбейте. Повторите эти же действия с оставшимися частями миндальной смеси №3 и белковой смеси №5.

6. Полученное тесто вылейте в емкость для выпекания, готовьте 22-23 минуты. Готовый корж быстро достаньте из формы, очистите от бумаги для выпекания, охладите. Внимание! В зависимости от вашей формы вы можете выпекать все за один раз или в три подхода. В любом случае готовое тесто нужно будет делить на 3 коржа и промазывать кремом.

7. Приготовление засахаренного миндаля. Снизьте температуру духовки до 160 С. Смешайте кусочки миндаля, 3 ч. ложки сахара и воду, до покрытия орешков оболочкой. Поместите их на предварительно смазанный противень. Выпекайте 12-15 минут, до появления светло-коричневого цвета. Достаньте противень, отделите орехи от него с помощью широкой лопаточки. После того как орехи остынут, отделите кусочки друг от друга.

8. Приготовление крема. Взбейте венчиком 80 гр. сахара и крахмал. Добавьте 2 ч. ложки растворимого кофе и 5 яичных желтков, взбейте венчиком, затем добавьте молоко и ваниль и также взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой до загустения, около 2 минут. Не доводите смесь до кипения! Поместите крем в глубокую емкость, взбейте блендером до загустения и охлаждения около 5 минут.

9. Поместите 110 – 55 гр. сливочного масла в глубокую емкость, взбейте электрическим миксером, соедините масло с полученным кремом, взбейте электрическим миксером.

10. Если у вас один корж, разрежьте его на три части и промажьте кремом. Если три коржа, просто промажьте их кремом. Для украшения верха поместите расплавленный шоколад в пластиковый пакет, в котором прорезано отверстие. Покройте верх и бока торта шоколадом и посыпьте сверху засахаренными кусочками миндаля. Разрежьте торт на 16 порций.


© Ирина Вопнярская
Категория: десерт | Добавил: baby (14.07.2009)
Просмотров: 658 | Теги: кофе, миндаль, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024