Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.05.2024, 05:12

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Джем


Джем вишневый 

Джем вишневый

1 кг вишни, 250 мл воды, 500 г красной смородины, 750 г сахара.

1 кг вишни
250 мл воды
500 г красной смородины
750 г сахара

Вишни отсортировать, промыть, вынуть косточки, варить 10-15 минут в кипящей воде. Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни, сок слить. Красную смородину также отсортировать, удалить плодоножки и веточки, промыть, измельчить в мясорубке (или в блендере). Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения, добавить остаток воды и сахар, снова варить в течение 10 минут, добавить проваренные вишни и довести джем до готовности. Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 1,4 кг джема.

Джем абрикосовый 

Джем абрикосовый

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, вода.

1 кг абрикосов
1 кг сахара
вода

Абрикосы отсортировать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов варить 15-20 минут в сахарном сиропе - на 0,5 стак. сахара брать 4,5 стак. воды. Проваренные абрикосы в сахарном сиропе оставить до следующего дня. Через 16-18 часов добавить оставшийся сахар, варить джем до готовности. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать. Получается 1,6 кг готового джема.


Джем из черной смородины 

Джем из черной смородины

1 кг черной смородины, 100-150 г воды, 1,5 кг сахара.

1 кг черной смородины
100-150 г воды
1,5 кг сахара

Черную смородину промыть, положить в воду и варить до полного размягчения. Затем добавить сахара, варить джем до готовности, расфасовать в банки, накрыть крышками и простерилизовать. Получается 2,3 кг готового джема.


Джем клубничный 

Джем клубничный

500 г клубники, 200 г красной смородины, 500 г сахара.

500 г клубники
200 г красной смородины
500 г сахара

Клубнику рассортировать, промыть, залить пропущенной через мясорубку (измельченной блендером) красной смородиной, засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14-16 часов). После этого смесь довести до кипения, вынуть клубнику, а сок продолжить варить до тех пор, пока он не превратится в желе. Далее опустить в него клубнику и продолжать варить до готовности. Готовый джем охладить, разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Получается около 800 г готового джема.
Категория: десерт | Добавил: baby (10.07.2009)
Просмотров: 600 | Комментарии: 1 | Теги: ягоды, джем, варенье, сладкое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024