Мак промыть, залить кипятком на пару сантиметров и варить
полчаса на небольшом огне, периодически перемешивая.
Высушить и дважды перемолоть в мясорубке. Затем растереть
мак с медом, сухарями и орехами. Поставить кастрюльку на
пар и вбить туда яйца, добавить сахар. Взбивать, не снимая
с огня, до густой массы. Отлить приблизительно одну чашку
массы для крема, в остальное добавить мак. Форму
подмаслить, припудрить сухарями и перелить туда маковую
смесь. Готовить в духовки вначале несколько минут при
высокой температуре, затем снизить огонь до среднего и
готовить еще несколько чуть больше получаса. Готовый
маковый торт разрезать и смазать вначале вареньем, затем
кремом. Для приготовления крема в чашку яичной массы влить
кофе, растопленное масло и рюмку водки.