Торт-безе "Павлова".
5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г кукурузной муки,
300 г клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.
Противень
застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110С. Начать
взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар.
Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится
весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во
взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка
выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину
массы выпустить на основу торта
по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего
выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть
водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить
клубничное пюре и цельные ягоды. Источник: журнал "Гастрономъ" |