Тыквенная халва.
2,5 стакана тертой тыквы,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан меда,
50 г семян кардамона,
50 г нежареного кешью,
0,25 ч. л. соли,
3 ст. л. топленого масла.
Нагреть
в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не
исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до
мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15
мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и
добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла
пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся
масло, снять с огня и охладить. Источник: журнал "Гастрономъ" |