Торт "Монастырская изба"
На тесто для торта:
200 г масла
300 г сметаны
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
соль
Для начинки торта:
500 г вишневого варенья
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
300 г масла сливочного
1 банка сгущенного молока
А я вот такую вкусняшку сделала:
Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду
предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник
на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя
жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке
прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из
каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см.
Выкладываем варенье в центер каждого прямоугольника, посыпаем
орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая
таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы".
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого
зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы,
займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем
кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем
"Монастырскую избу" тертым шоколадом. Торт готов!
Мои изменения:
- Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
- Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
- Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посиптишней :)
Мои ошибки:
Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то
видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям
горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который
наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на
холод...
А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Аня |