
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные (смотря насколько влажный творог) - 1-2,5 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Персики консервированные (1 банка) - 230 г
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Желток яичный (для глазури) - 1 шт
Молоко (для глазури) - 1 ст. л.
Рецепт: Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.
Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.
Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт(250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.
И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.
Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.
В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)
Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.