Состав:
- 50 гр. кураги;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. мягкого сливочного сыра;
- 2 ст. ложки апельсинового сока;
- 40 гр. изюма;
- 30 гр. фиников;
- 1/4 ч. ложки соли;
- Дополнительно можно положить молотый миндальный орех.
Приготовление.
1. Залейте изюм и курагу горячей водой и дайте помокнуть. Затем
слейте воду и хорошо промокните. В тоже время достаньте сыр и творог из
холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.
2. После того как продукты нагреются, перемешайте сыр и творог,
добавьте к ним апельсиновый сок и взбейте на миксере. Затем, добавьте
изюм, финики, курагу, соль. Полученную смесь разделите на двое,
выложите обе части на кусочек вощенной бумаги или целлофан, придайте
форму, положите в холодильник на 4-24 часа.
При желании, перед подачей на стол прокатите смесь по орехам, чтобы получилась красивая обсыпка.