Для
теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
3 стакана муки
щепотка соли
100-150 г растительного масла
Для начинки:
5 горстей гречневой крупы
3 луковицы
2 горсти сушёных грибов
Высыпать
сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо
размешать. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и
щепоть соли. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать
венчиком. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя
растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно
приобрело эластичность. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя
стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при
плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в
этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
3 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста,
защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и
выпекать в разогретой духовке.
Готовый пирог смазать растительным маслом.