Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 14.05.2021, 19:45

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

ТОРТ "МРАМОРНЫЙ" БРАЗИЛЬСКИЕ КОКОСОВЫЕ СЛАДОСТИ ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПЕЧЕНЬЕ "СУЛТАН"

ТОРТ "МРАМОРНЫЙ"


Для теста:
250 г сливочного масла
175 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
8 яиц
200 г муки
2 столовых ложки какао
150 г малинового желе
150 г горькой шоколадной глазури

Для украшения:
150 г полугорькой шоколадной глазури
75 г белой шоколадной глазури

Горькую шоколадную глазурь поломать на кусочки, растопить на водяной бане, а затем дать остыть. Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить, помешивая, остывшую глазурь. Отделить желтки яиц от белков. Желтки один за другим добавить в тесто. Белки тщательно взбить, выложить на полученную массу, сверху просеять муку и какао и тщательно все перемешать. Полученное тесто выложить в квадратную форму для выпечки (24х24 см), предварительно смазанную жиром. Выпекать в заранее разогретой до 160 гр C духовке 60-65 мин. Оставить в форме на 10 минут, выложить на специальную решетку и дать остыть. После этого торт разрезать на два коржа, разогреть малиновое желе и прослоить им коржи.

Белую и полугорькую шоколадные глазури разломать на кусочки и по отдельности растопить. Сначала залить торт полугорьким шоколадом, используя для этого специальную решетку, на которую ставится выпечка. Вылить глазурь на середину торта и, наклоняя его из стороны в сторону, равномерно распределить глазурь по поверхности и бокам торта. Затем по ложечке выливать белую глазурь и распределять ее по поверхности деревянной палочкой, создавая "мраморный" рисунок.

 

БРАЗИЛЬСКИЕ КОКОСОВЫЕ СЛАДОСТИ


На 40 штук:
1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки кокосовой стружки
40 гвоздичек
кокосовая стружка для обкатки

Сгущенное молоко и сливочное масло при постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока смесь не приобретет светло-карамельный оттенок (около 10-15 минут). Варка должна приосходить при непрерывном помешивании, иначе смесь пригорит. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Выложить смесь на смазанную сливочным маслом тарелку и оставить остывать. Из остывшей массы скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обкатать их в кокосовой стружке и воткнуть в каждый 1 гвоздичку.

Энергетическая ценность 1 порции: 171 кДж/40 ккал, 1 г белков, 2 г жиров, 6 г углеводов
Время приготовления: 1 час

 

ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ


На 2 порции:
4 тонких ломтика бисквита
6 столовых ложек черносмородинового джема
2-3 масляных печенья
1/4 стакана лимонного ликера
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана ежевики
3 столовых ложки сахарной пудры
5-6 столовых ложек маскарпоне
обжаренные ядра миндаля

Бисквиты попарно прослоить джемом. Выложить полученные "бутерброды" в креманки или вазочки (в каждую - один) и слегка их придавить. Посыпать раскрошенным печеньем и пропитать 2-3 столовыми ложками ликера. Оставшийся джем растопить с лимонным соком в микроволновой печи при низкой температуре. Перемешать с ежевикой (4 ягоды отложить для украшения) и выложить поверх печенья. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до получения кремообразной массы. Затем влить ликер и снова взбить. Выложить поверх ежевики. Поместить вазочки в холодильник минимум на 4 часа - чтобы десерт хорошо застыл. Перед подачей посыпать мелкорубленым миндалем и украсить ежевикой.

На заметку: этот десерт можно приготовить для большего количества людей, сервируя в стеклянном салатнике, и несколько раз чередуя слои.

 

БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


350 г муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка
100 г сахара
0,25 столовой ложки соли
115 г сливочного масла
2 яйца
300 мл молока
2 спелых банана
80 г растопленного белого шоколада
40 г грецких орехов

Просеять муку с пекарским порошком. Добавить сахар и соль, перемешать. Сливочное масло растопить и взбить с яйцами и молоком. Соединить с размятыми в пюре бананами, растопленным белым шоколадом и грецкими орехами. Ввести мучную смесь и замесить. Готовое тесто переложить в формочки для кексов и выпекать при 200 гр C в течение 20 мин.

 

ПЕЧЕНЬЕ "СУЛТАН"


200 г сахарной пудры
3 яйца
1/3 пачки ванильного сахара
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка корицы
2 чайных ложки рома
немного апельсиновой кожуры в сахаре
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов
100 г тертого шоколада
100 г рубленого изюма
100 г муки
1/3 пачки порошка для печенья

Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсиновую кожуру в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого ореха, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Компоненты вымешивать до получения однородной массы. Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой выложить в него тесто в виде бугорков величиной с крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре.
Категория: десерт | Добавил: baby (14.04.2009)
Просмотров: 926 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021