Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.05.2024, 15:59

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА) ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ ТИРАМИСУ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ (GREEN-TEA-RAMISU) Р

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ


На 6 порций:
6 яблок (около 1 кг), очищенных и нарезаннх тонкими ломтиками
220 г (1 стакан) сахара
60 мл (1/4 стакана) воды
1 палочка корицы
150 г замороженной ежевики (разморозить и обсушить на бумажном полотенце)
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
5 раскрошенных печений
2 столовых ложки овсяных хлопьев
2 столовых ложки кукурузных хлопьев
1,5 столовых ложки кокосовой стружки
ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать сливочным маслом жаропрочнную керамическую форму вместимостью 1,25 л.

Яблоки, сахар, воду и корицу соединить в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить и готовить, периодически перемешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. - пока яблоки не станут мягкими, но при этом не потеряют формы.

Соединить коричневый сахар, масло и муку. Кончиками пальцев растереть смесь до образования крошек. Затем добавить раскрошенное печенье, овсяные и кукурузные хлопья и кокосовую стружку.

С яблок слить жидксть и удалить палочку корицы. Выложить половину яблок в подготовленную форму, поверх выложить половину ежевики. Повторить слои. Сверху выложить посыпку и поместить в разогретую духовку на 25 минут (или до появления золотисто-коричневой корочки). Подавать (по желанию) с ванильным мороженым.

 

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА)

На 1 порцию:
5-6 лимонов
40 г сахара

Из вымытых обсушенных лимонов отжать сок (должно получиться около 1 стакана). Перемешать лимонный сок с сахаром, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 15 минут содержимое формы необходимо перемешивать.

 

ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ


250 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
1 желток
1 столовая ложка сметаны
400 г сливочного йогурта
тертая цедра 1 лимона
20 мл яичного ликера
6 пластин белого желатина
300 г клубники
1/2 пакетика красного желе
50 г миндальных листочков

Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 гр C. Выложить в 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.

 

ТИРАМИСУ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ (GREEN-TEA-RAMISU)


3 яйца
1/3 стакана белого сахара
225 г сыра Маскарпоне
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка ванили
2 чайных ложки Куантро, или другого апельсинового ликера
1-2 стакана свежезаваренного зеленого чая, охлажденного
печенье савоярди (или дамские пальчики)
мелко смолотый зеленый чай для посыпки

Яичные желтки взбивать с сахаром на водяной бане до однородности. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы. Отдельно взбить сливки с ванилью и апельсиновым ликером. Яичные белки взбить в крепкую пену. Маскарпоне соединить со сливками и осторожно перемешать со взбитыми белками. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить слоем в прямоугольную форму. Сверху выложить крем. Повторить слои. Поместить десерт в холодильник минимум на 2 часа (оптимально – на 24). Непосредственно перед подачей посыпать десерт молотым зеленым чаем.

 

РОМОВЫЙ ИНЖИР В КЛЯРЕ

На 4 порции:
250 г спелого инжира
250 г муки
2 яйца
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан пива
2 столовых ложки рома
5 столовых ложек оливкового масла
3 столовых ложки сахарной пудры
1 щепотка соли

Просеянную муку перемешать с яичными желтками, размягченным сливочным маслом и солью. Постепенно влить молоко и пиво. Затем подмешать взбитые крепкую пену яичные белки. Вымытый инжир посыпать сахаром, полить ромом и оставить настаиваться на 15 минут. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обмакнуть инжир в тесто, а затем опустить в кипящее растительное масло. Затем выложить инжир на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Категория: десерт | Добавил: baby (14.04.2009)
Просмотров: 562 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024