Пирог творожно-маковый
Ингредиенты:Для теста:
1 стакан
муки
2 столовые ложки сахара
100 г маргарина
ваниль
Для
творожной начинки:500 г творога
150 г сахара
4 яйца
1
пачка ванильного пудинга
ваниль
100 г изюма
Для маковой
начикни:1 стакан мака
150 г орехов
150 г сахара
3
яйца
ваниль
цедра одного лимона
2 столовые ложки
крахмала
Приготовление:Замесить тесто. Муку смешать с сахаром
и натертым на крупной терке маргарином. Хорошо перетереть руками, чтобы
получилась маслянистая крошка. Добавить пару столовых ложек холодной воды и
замесить тесто. Получится тяжеленький колобок. Тесто положить в целлофан и дать
ему полежать 30 минут. Приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с
яйцами, сахаром и ванильным пудингом. В конце добавить ваниль и изюм. Все
тщтельно перемешать.
Приготовить маковую массу. Мак предварительно залить
кипятком и хорошо промыть. Воду слить, мак слегка подсушить. Вбить яйца,
добавить лимонную цедру, ваниль, сахар и мелко дробленые орехи. Все тащтельно
перемешать.
Форму смазать маслом. Раскатать тесто, сделать из раскатанного
теста бортики. Выложить равномерным слоем маковую начинку. Сверху выложить
творожную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно
50-60 минут.