Заранее
приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики
вынуть, сливки вскипятить. Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не
прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не
давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4
ч (а лучше на сутки).
Для шарлотки
вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч.
Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок. Довести до
кипения, варить 2 мин., остудить.
Груши и изюм
вынуть шумовкой, жидкость сохранить. Форму для запекания смазать маслом,
посыпать сахаром и корицей. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, корку
срезать. Ломтики сбрызнуть жидкостью от груш и выложить ими дно и бока формы;
около четверти хлеба отложить.
Заполнить
форму грушами и изюмом, закрыть оставшимися хлебом, смазать маслом. Запекать
при 180 °С 20–25 мин. Подавать теплой с ромашковым кремом.