Кекс с сушеными вишнями и цитрусовым
ароматом
от Ольга
>Ингредиенты:
сливочное масло
110 г
яйца 4 средних
сахар 1/3 стакана
сушеные вишни 40
г
лимонная цедра 1
столовая ложка
крахмал 1 чайная
ложка
апельсиновый сок
(готовый) 30 мл
мука 1 стакан
(200 мл)
пекарский порошок
2 чайные ложки
Приготовление:
Вишни замочить в
небольшом количестве кипятка.
Растопленное и
охлажденное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вбить по очереди по
одному яйцу.
Муку смешать с
пекарским порошком, добавить к масляно-яичной смеси. Взбить.
Вишни обсушить и
обвалять в крахмале, вмесить в тесто.
Выпекать минут 30
при температуре 170*С.
Не вынимая кекс
из формы, проткнуть его деревянной шпажкой и залить апельсиновым соком.
Кекс остудить и
вынуть из формы. |