Абрикосовые
маффины
от
Jelenka
Ингредиенты:
1
маленькая баночка абрикосового компота (можно использовать курагу,
предварительно замоченную в воде)
125г
маргарина
200г
сахара
200мл
натурального йогурта (кефира)
300г
муки
1ч.л.
соды
1/4ч.л. соли
40г
лесных орехов
цедра
1 апельсина
Приготовление:
-
Абрикосы вынуть из компота и обсушить. Орехи мелко нарезать и смешать с
апельсиновой цедрой. - Взбить миксером размягченный маргарин и сахар добела. -
Добавить йогурт комнатной температуры и хорошенько все вымешать. - Смешать в
другой миске сухие продукты. - Соединить обе смеси. Хорошо вымешать. Добавить
абрикосы, орехи с цедрой. Размешать и разложить по формочкам. - Выпекать при
температуре 200 градусов 20 минут. |