Десерт с манной крупой
Состав: 120 г манной крупы, 50 г сахара, 2 стакана
молока, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, соль.
Приготовление:
В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль,
постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Кипятить 7
минут, затем добавить измельченную цедру лимона. Снять с огня, энергично
помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить. Нарезать
кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем
растительном масле.
---------------------------------------------------- Печенье «Лакомка»
Состав: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 2/3
стакана измельченных орехов, 5 белков, 1/2 стакана цукатов, ванильный
сахар.
Приготовление:
Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную
пудру (1/3 нормы) и продолжать взбивать до готовности. В конце добавить
ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную
пудру. Отсадить из корнетика или ложкой круглые или продолговатые
лепешки. Выпекать 10- 15 минут при 150-170С.
----------------------------------------------------- Печенье из овсяных хлопьев
Состав: 1/2 стакана меда, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных
хлопьев, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г
масла, 1/2 ч. Ложки соды.
Приготовление:
Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в
процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец,
муку с содой. Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку
толщиной 3-5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки. Выпекать
печенье 10- 15 минут при температуре 200-220С. |