Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2024, 07:29

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

Десерт с манной крупой Печенье «Лакомка» Печенье из овсяных хлопьев
Десерт с манной крупой

Состав:

120 г манной крупы,
50 г сахара,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 лимон,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Кипятить 7 минут, затем добавить измельченную цедру лимона.
Снять с огня, энергично помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить.
Нарезать кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле.

----------------------------------------------------

Печенье «Лакомка»

Состав:

1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана муки,
2/3 стакана измельченных орехов,
5 белков,
1/2 стакана цукатов,
ванильный сахар.

Приготовление:

Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжать взбивать до готовности. В конце добавить ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру.
Отсадить из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки.
Выпекать 10- 15 минут при 150-170С.

-----------------------------------------------------

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

1/2 стакана меда,
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
100 г масла,
1/2 ч. Ложки соды.

Приготовление:

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10- 15 минут при температуре 200-220С.

Категория: десерт | Добавил: baby (13.04.2009)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024