Кофейная паннакотта от ddd
Ингредиенты:
600 мл сливок, 3 листика желатина, 4 ст. ложки кофейного ликера, 3 ст. ложки сахарной пудры, 150 мл крепкого черного кофе Приготовление:
Листики
желатина положить в миску, залить ликером и добавить воды, чтобы
покрыть желатин полностью. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар,
поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и
развести в сливках набухший желатин, добавить кофе. Перелить желе в
глубокую предварительно охлажденную форму. Поместить в холодильник на 4
часа, пока желе
не застынет. Перед подачей окунуть форму в горячую воду и тут же
перевернуть паннакотту на влажную тарелку. |