Сначала приготовить желе. Для этого очищенные от кожуры киви измельчить в
блендере и перемешать с медом и водой. Довести на слабом огне до кипения,
добавить предварительно замоченный в воде желатин. Снять с огня, хорошо
перемешать и разлить в 4 стакана. Поместить в холодильник минимум на 20 мин.
Тем временем взбить сливки, постепенно добавляя мед. Выложить взбитые сливки в
стаканы поверх желе и снова убрать в холодильник.
Очищенные киви нарезать мелкими кубиками, перемешать с порубленным базиликом,
сахаром и фисташковым маслом (фисташковое масло можно заменить оливковым).
Выложить полученную смесь поверх взбитых сливок.
ЗАВИТУШКИ
С КАКАО
300 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки какао-порошка
1 яичный желток
1 щепотка соли
фруктовая ароматная эссенция по вкусу
цукаты, миндальные или грецкие орехи для украшения
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Замесить тесто и
разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть высыпать какао
и хорошенько перемешать. Темное и светлое тесто раскатать таким образом, чтобы
получились прямоугольники толщиной примерно 7 мм. Яичный желток взбить с водой
и равномерно смазать им светлое тесто. Сверху аккуратно выложить слой темного
теста так, чтобы они склеились. Свернуть тесто рулетом, затем слегка охладить и
нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить ломтики на противень и выпекать в
духовке при температуре 180 гр C в течение 15-20 мин. Готовые завитушки с какао
можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными
грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
ПЕРСИКИ
СО СЛИВКАМИ
На 4 порции:
500 г консервированных персиков
1 стакан жирных сливок
7 столовых ложек сахара
Персики разрезать на половинки и выложить их на дно жаростойкого блюда, оставив
несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики.
Поместить в холодильник на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей посыпать
десерт сахаром и поджарить в гриле до полного расплавления сахара. Разрезать
оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде
звездообразного узора и немедленно подавать.
Время приготовления: 15 мин.
Время на охлаждение: 60 мин.
СКОНЫ
С ТРАВАМИ И ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ
Ароматные медовые булочки, которые подают на
завтрак с сыром и сливочным маслом.
На 6 шт:
75 мл молока
2 столовых ложки верескового меда
200 г блинной муки
1,5 столовой ложки листьев тимьяна
50 г сливочного масла
Нагреть духовку до 220 гр C. Молоко с медом нагревать до полного растворения
меда. Затем смесь немного остудить. Смешать муку с тимьяном и 1/2 чайной ложки
соли. Сливочное масло растереть с мукой в крупку. В середине крупки сделать
углубление и небольшими порциями, помешивая, влить туда медовое молоко.
Замесить мягкое пластичное тесто. Переложить его на поверхность, посыпанную
мукой и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать шесть кружочков диаметром 6-7
см. Положить на противень, посыпанный мукой. Сверху изделия слегка присыпать
мукой и выпекать 8-10 мин - до золотистого цвета.
Подавать сконы со сливочным маслом, деревенским чеддером или фруктовым чатни.
ТОРТ
"ПОЛЕНО"
Для
бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
1/2 кг сливок
3/4 стакана сахара
300 г свежей малины
Для помадки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
400 г измельченных орехов
Приготовить бисквитное тесто. Перелить его в смазанный и застеленный
пергаментом противень и выпекать до готовности. Горячий бисквит с помощью
полотенца свернуть в рулет и оставить остывать.
Сливки взбить с сахаром в пену. Осторожно развернуть остывший рулет и покрыть
его взбитыми сливками. Распределить сверху малину и снова свернуть бисквит в
рулет.
Сахар залить молоком и при постоянном помешивании варить до загустения. Затем
всыпать орехи и довести смесь до кипения. Снять с огня, остудить и покрыть полученной
помадкой рулет