Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 10.05.2024, 01:45

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » десерт

5 десертов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ И ОРЕХАМИ ПЕКАН

Для теста:
1 плитка (115 г) сладкого шоколада
1/3 стакана кипятка
2 стакана просеянной муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
1,3 стакана сахара
3 яйца
3/4 чайной ложки ванили
3/4 стакана молока

Для крема:
4 яичных желтка
1 банка (340 г) сгущенного молока
1,5 чайной ложки ванили
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
200 г кокосовой стружки
1,5 стакана орехов пекан

Разогреть духовку до 180 гр C и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане. Перемешать муку, соду и соль. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль. Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 мин. на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить. Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Верх торта также украсить орехово-кокосовым кремом.

Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 мин.) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.

 

БУЛОЧКИ "ПОРОСЯТА" С МАРЦИПАНОМ

На 20-25 штук:

Для теста:
500 г муки
1 щепотка соли
10 г сухих дрожжей
60 г сахара
1/4 л молока
60 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки и украшения:
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана сахара
1,5 столовых ложки воды
2 яйца + 2 яичных желтка
1/2 стакана сахарной пудры
1 лимон
50 г шоколада

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200 гр C. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.

Энергетическая ценность 1 порции: 269 ккал
Время приготовления: 2-3 часа

 

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ

На 30 штук:

Для теста:
80 г сливочного масла
100 г муки
20 г молотого миндаля
40 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
мякоть 1 стручка ванили

Для начинки:
100 г сахарного песка
2 столовых ложки муки
2 яйца
1 чайная ложка тертой цедры лимона
сок 2 лимонов

Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180 гр C. Затем вынуть и дать немного остыть. Снизить температуру в духовке до 150 гр C.

Для приготовления начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.

 

АНАНАС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

2 стакана отваренного белого длиннозерного риса
1 столовая ложка сливочного или топленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки свежемолотых семян кардамона
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 стакана черного изюма
1/4 стакана миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2 стакана взбитых охлажденных сливок
3 стакана свежего ананаса, нарезанного на кусочки размером 2,5х1,5х6 мм и хорошо высушенного
1/3 стакана сахара
кольца ананаса для украшения

Разложить отваренный рис на противне, смазать его сливочным или топленым маслом, добавить специи, изюм и 3 столовых ложки миндаля. Охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Охладить миску и венчик для взбивания крема в морозильной камере в течение 10 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить в рис взбитые сливки, кусочки ананаса и сахар; осторожно перемешать. Охладить в течении получаса. Выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса.

На заметку: это блюдо нельзя хранить более двух-трех часов.

 

РОМОВАЯ БАБА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Для теста:
250 г муки
30 г сахара
5 яиц
80 г сливочного масла
20 г пивных дрожжей
1 щепотка соли

Для пропитки:
100 мл минеральной воды без газа
100 г сахара
2-3 столовых ложки рома

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить туда 50 г муки и оставить подходить. В хорошо поднявшуюся опару добавить оставшуюся муку, соль и яйца. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок миски. Затем добавить туда сахар и растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Выложить его в форму для бабы, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой (если у вас нет специальной формы, используйте обычную форму для выпечки небольшого размера). Оставить тесто в теплом месте до увеличения объема вдвое, после чего поместить в предварительно разогретую до 180 гр C духовку на 40 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась. Выпеченную остывшую бабу пропитать сиропом. Для его приготовления воду с сахаром довести до кипения, слегка охладить, после чего влить ром.

Категория: десерт | Добавил: baby (15.03.2009)
Просмотров: 539 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024