Шоколадная паста
(я готовила сама, но можно взять и готовую) — 350 г
Блинчики (по Вашему любимому рецепту) — 6 шт
Творог — 360 г
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко — 100 мл
Ванилин (немного, для аромата)
Масло сливочное (немного, для смазки формочки и бинчиков)
Вишня (у меня из варенья...можно взять просто замороженную, но тогда целый
стакан и смешать ее надо с 1/2 стакана сахара ) — 2/3 стак.
Приготовление:
творог смешиваем
с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную
пушистую массу.
В шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем.
Форму (у меня маленькая форма, объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом,
выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика.
Выливаем половину шоколадной массы. Добавляем в творожную массу вишенку,
выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так
же заворачиваем еще один блин. На шоколадную массу выкладываем блинчик.
Выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму, заливаем оставшейся
шоколадной пастой. Выкладываем оставшуюся творожную начинку, заворачиваем края,
смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я
взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для
выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог). Белки взбиваем с сахаром в
крепкую, пышную, стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до
180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого
цвета, а кухня не наполнится ароматами безе).
Готовый пирог достаем и нарезаем кусочками, это вкусно и в горячем виде и в
холодном.
Приятнейшего Вам аппетита!!!