Ингредиенты: 175 гр сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр тертой моркови (около 3х шт) 100 гр изюма тертая цедра 1 апельсина 175 гр муки 1 ст л соды 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со
стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен
слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5
мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на
решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все
ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок.
Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала
по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.