Украшение и покрытие:
масляный крем под мастику(100 гр. слив. масла, 50 гр. сгущёнки)
мастика из маршмеллоу
Приготовление:
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится,
снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно
добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не
вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С
духовке.
Крем.
Распустить желатин в 50 мл сливок. Взбить 100 мл сливок с сахаром и ванилином
до мягких пиков. Ввести охлаждённый желатин в основную массу сливок. Увеличить
скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в
зависимости от мощности миксера).
Смешать взбитые сливки со сметаной.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут
мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока. Верхний корж кремом не
смазывать!
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Сделать маслянный крем и покрыть им вверх и бока торта. Основная задача при
этом, это максимально выровнять поверхности, чтобы потом мастика легла ровно.
Ставим наш торт опять в холодильник для застывания крема.
Когда мачляный крем хорошо застыл, покрываем наш торт мастикой и украшаем.
Дать торту
пропитаться в холодильнике ещё не менее 4 часов.