мука ~ 700 г
теплая вода 2 ст.
сухие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Растительное
масло для фритюра.
Немного сахара для обсыпки.
Для сиропа
вода 1 ст.
сахар 3/4 ст.
лимонный сок 3 ст.л.
лимонные корочки
Приготовление:
Дрожжи растворить
в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, муку. Замесить мягкое
тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять и оставить подниматься еще
минут 40.
Тесто раскатать в
колбаску, разделить на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий
орех.
Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой
напоминает хинкали) и сформировать колобок.
Оставить
подниматься минут на 30.
Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло
горячее, но не совсем раскаленное.
Приготовить
сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками. Корочки
выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать сахаром для
красоты.