Пончики в лимонном сиропе
от Ольга
Для теста мука ~ 700 г теплая вода 2 ст. сухие дрожжи 11 г яйцо 1 шт. сахар 2 ч.л. соль 1/2 ч.л. Растительное масло для фритюра. Немного сахара для обсыпки.
Для сиропа вода 1 ст. сахар 3/4 ст. лимонный сок 3 ст.л. лимонные корочки Приготовление:
Дрожжи
растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо,
муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, обмять
и оставить подниматься еще минут 40. Тесто раскатать в колбаску, разделить
на кусочки. У меня получились размером с крупный грецкий орех. Дальше каждый кусочек раскатать в лепешку, собрать края к центру (формой напоминет хинкали) и сформировать колобок. Оставить подниматься минут на 30. Жарить во фритюре, сначала со стороны защипа, потом вилкой перевернуть. Масло горячее, но не совсем раскаленное. Приготовить
сироп: сахар вскипятить с водой, лимонным соком и лимонными корочками.
Корочки выбросить. Пончики окунуть со всех сторон в сироп. Присыпать
сахаром для красоты. |