Блинный пенек от Ksucha
Ингредиенты:
тесто: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 1 с.т. масла, щепотка соли начинка: 300г творожного сыра, 1
ст.л. лимонного сока, 100-150г малосолёной сёмги Приготовление:
В
молоко добавляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим муку, хорошо
перемешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем масло. Жарим
блины. Каждый блин разрезаем пополам и раскладываем все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой. В
сыр добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и этой массой
намазываем блинную полоску, сверху посыпаем мелко порезанной
сёмгой. Сворачиваем в рулет. Ставим его вертикально. "Корни" пеньку
делаем аналогично, из одной половинки блина. Украшаем грибами и зеленью. |