Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 17:52

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » полезное

немецкая кухня

Салат из картофеля (Германия)

Сварить в подсоленной воде 1/2 кг картофеля в мундирах. Затем очистить его и нарезать кубиками. Отдельно сварить 1 клубень свеклы и также нарезать кубиками. Очистить, удалить семенные коробочки и нарезать кубиками 2 яблока и 2 соленых огурца. Очистить соленую сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать их кусочками (сельдь крепкого посола предварительно замочить в холодной воде, чтобы салат не получился слишком соленым). Подготовленные продукты смешать, поперчить и заправить салатной заправкой.

Сельдь в маринаде (Германия)

Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка 2 головки репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные кусочками, 2—3 лавровых листика и несколько горошин черного перца. Все прокипятить, затем маринад снять с огня и охладить. Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.

Свинина с пивом (Германия)

Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый на терке мякиш ломтика черствого черного хлеба, немного цедры лимона, соли и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.

Рулет из телятины (Германия)

Взять 1,5 кг телятины от лопатки. Кости вырезать, а мясо отбить тяпкой, чтобы получить по возможности мясной пласт прямоугольной формы. Отбить 4 яйца, добавить соль, черный перец и 100—150 г измельченного сыра (кашкавала). На сковороде с сильно нагретым сливочным маслом (2 столовые ложки) поджарить из этой яичной массы 2 тонких омлета. Готовые омлеты положить на мясной пласт, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Подготовленный рулет положить в кастрюлю с сильно разогретым оливковым или сливочным маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем полить его несколькими столовыми ложками красного вина, посолить, посыпать черным перцем и тушить в течение 2 часов, время от времени подливая понемногу вина. Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в 1 палец. Отдельно подать зеленый салат, картофельный салат или разные соленья.

Категория: полезное | Добавил: baby (03.06.2009)
Просмотров: 525 | Комментарии: 1 | Теги: немецкая, сельд, кухня, Германия, свинина, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024