Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный
день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов,
запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца —
самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех
стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может
быть самым разнообразным.
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене
Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила,
что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу
октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для
празднования Дня яйца, и
многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого,
но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц.
В них содержится множество необходим
...
Читать дальше »