Свинина по-деревенски
Состав:
80 г свинины,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу,
1 стакан воды
Приготовление:
Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить,
посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть,
тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить
истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.
----------------------------------------------------
Котлеты по-болгарски
Состав:
100 г баранины,
30 г картофеля,
20 г стручкового перца,
зелень петрушки,
2 ст. ложки муки,
20 г моркови,
30 г зеленого горошка,
15 г помидоров,
соль,
перец черный молотый,
1 яйцо,
2 ч. ложки жира,
150-170 г картофеля,
салат зеленый.
Приготовление:
Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель,
мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры
(очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец
и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.
-----------------------------------------------------
Зразы натуральные из говядины
Состав:
500 г говядины (задняя часть),
3 яйца, сваренных вкрутую,
150 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
3 луковицы,
3 помидора,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
1 стакан панировочных сухарей,
1/2 стакана воды,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить
в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать
нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны,
воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом. |