Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 03.02.2025, 10:49

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Жаркое

Жаркое из телятины (Польша)

720 г телятины, 60 г жира, 20 г муки, 12 г чеснока, 40 г репчатого лука, соль.

Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.

Жаркое из свинины

500 г свинины, 150 г копченого сала, 2-3 дольки чеснока, 150 г вина, 1 ст.л. свиного жира, перец красный и черный, соль.

В растопленном жире обжаривают нарезанное кусочками копченое сало. Свинину режут продолговатыми кусочками и укладывают вместе с дольками чеснока в жареное сало, солят и перчат черным перцем. Тушат минут 20 на среднем огне в посуде без крышки, не добавляя жидкости. Когда мясо начнет прожариваться, посыпают небольшим количеством красного перца, наливают в равных количествах вино и воду так, чтобы мясо было закрыто. Прикрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне до мягкости. Когда мясо совсем готово, крышку снимают и снова его поджаривают. После этого жаркое смешивают с картофелем, предварительно обжаренном в жире. Блюдо подают к столу с соленьями.

Жаркое по-молдавски

600 г говядины, 40 г топленого сала, 1 кг картофеля, 160 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г корня петрушки, соль.

Для соуса: 20 г муки, 20 г томат-пюре, 60 г красного вина, чеснок, специи, соль.

Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течение 30-40 мин вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.

Категория: второе | Добавил: baby (28.12.2009)
Просмотров: 502 | Комментарии: 1 | Теги: жаркое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2025