Запеканка из курицы и ветчины
Состав:
150 г куриного вареного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. ложки тертого сыра,
тертая цедра 1 лимона,
1 стакан соуса бешамель,
жир,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель,
тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо
перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную
массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на
порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.
-----------------------------------------------------
Курица с картофелем
Состав:
400 г куриного мяса,
300 г картофеля,
2 луковицы,
200 г помидоров,
2 яйца,
1 ч. ложка розмарина,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление:
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем
уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и
варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут.
Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и
картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной
мощности до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде
еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |