Рулет из утки
Приготовление:
У тушки утки сделать разрез вдоль спины, снять кожу с мясом, но без костей.
Ровными рядами уложить на кожу отбитые кусочки свинины, мякоть утки,
мелко накрошенный шпик, посыпать рубленым чесноком, специями и свернуть
рулетом. Обвязать шпагатом, обжарить в духовке до готовности. Охладить
под прессом
----------------------------------------------------
Рулет из курицы с грибами
Состав:
1 тушка курицы
200 г шпика
200 г лука
200-300 г грибов
1 яйцо
соль, перец
Приготовление:
Снять с курицы кожу с мясом, но без костей, как с утки. Разровнять ее
кожей вниз. Шпик обжарить с луком, добавить грибы, вбить в эту массу
яйцо и разложить ее на курице. Посолить, поперчить, свернуть рулетом,
перевязать и отварить в подсоленном бульоне из куриных костей в течение
1-1,5 часа, до полной готовности курицы. После чего достать рулет и
положить под пресс. Перед подачей на стол нарезать как колбасу
-----------------------------------------------------
Запеченная свинина
Состав:
1,5-2 кг мякоти свинины
100 г воды
1 головка чеснока
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка соли
Приготовление:
Целый кусок мякоти свинины нашпиговать ароматическим настоем с помощью
гастрономического шприца с толстой иглой. Приготовление настоя. Чеснок
разобрать на дольки, очистить и раздавить, залить водой, добавив черный
молотый перец, соль, размешать и настоять 30-60 минут. Весь
приготовленный настой шприцем впрыснуть в мясо, равномерно распределяя
его по всему объему. Смазать этим же настоем мясо снаружи по всей
поверхности, завернуть в фольгу и поместить в нагретую до 200С духовку.
Запекать в течение
1 часа
|