Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2024, 15:49

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Заливной паштет из ветчины Суфле из брокколи Крестьянский завтрак

Заливной паштет из ветчины

Ингредиенты: 300 г ветчины 1 cт. л. белого столового вина 3 сваренных вкрутую яйца 1 cт. л. желатина 1 ч. л. горчицы 2 стакана мясного бульона 1/2 стакана сливок перец, соль

Способ приготовления: Ветчину и 2 яйца дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, горчицу, посолить, поперчить. Все тщательно растереть, влить разведенный желатин (1 ч. л. желатина на 1 1/2 стакана бульона) и перемешать. Осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из оставшегося желатина и бульона приготовить желе и застудить его, разлив в маленькие порционные формочки так, чтобы оно покрыло только стенки. Для этого формочки заранее ставят в таз со снегом или льдом, чтобы они хорошенько остыли, затем в каждую понемногу вливают желе и поворачивают так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Наполнить формочки приготовленным паштетом, но не до самого верха, а оставив место для желе, которым залить паштет сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить паштет. Такое же блюдо можно приготовить и из печени. Для этого надо взять 400 г телячьей печени, 3 ст. л. белого столового вина, 2 стакана сливок, 1 ст. л. желатина. Поджаренную на небольшом огне и порезанную на кусочки печень пропустить два-три раза через мясорубку, добавить соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, влить взбитые сливки и разложить по формочкам, покрытым изнутри полузастывшим желе.

Суфле из брокколи

Ингредиенты: (на 4 порции) 150 г муки 4 ст. л. холодной воды 50 г сливочного масла 500 г брокколи 4 листа белого желатина 1/2 стакана сливок 2 яичных белка 4 ст. л. овощного бульона 2 ст. л. тертого сыра тимьян, базилик, соль масло для форм

Способ приготовления: Сделать тесто и выложить им 4 формы. Для приготовления теста просеять муку горкой. Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230 градусах до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.



Крестьянский завтрак

Ингредиенты:

(1 кг цуккини 100 г творога 1 кг картофеля 50 г растительного масла 1 яйцо 10 г зелени соль

Способ приготовления: Очищенный сырой картофель нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Когда ломтики подрумянятся, разбивают на них яйцо, а сверху кладут творог, перемешанный с тертым сыром. Сковородку держат на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся. Украсив блюдо свежей зеленью, подают на стол.

Категория: второе | Добавил: baby (14.09.2009)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Теги: паштет, суфле, брокколи, крестьянский завтрак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024