Заливной паштет из ветчины
Ингредиенты: 300 г ветчины 1 cт. л. белого столового вина 3
сваренных вкрутую яйца 1 cт. л. желатина 1 ч. л. горчицы 2 стакана
мясного бульона 1/2 стакана сливок перец, соль
Способ приготовления: Ветчину и 2 яйца
дважды пропустить через мясорубку, добавить вино, горчицу, посолить,
поперчить. Все тщательно растереть, влить разведенный желатин (1 ч. л.
желатина на 1 1/2 стакана бульона) и перемешать. Осторожно ввести в
смесь взбитые сливки. Из оставшегося желатина и бульона приготовить
желе и застудить его, разлив в маленькие порционные формочки так, чтобы
оно покрыло только стенки. Для этого формочки заранее ставят в таз со
снегом или льдом, чтобы они хорошенько
остыли, затем в каждую понемногу вливают желе и поворачивают так, чтобы
налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Наполнить формочки
приготовленным паштетом, но не до самого верха, а оставив место для
желе, которым залить паштет сверху. Поставить в холодильник на
несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив формочки
на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на
тарелку. Подавать на тарелке, в центре которой поставить круглый
салатник с майонезом, а вокруг расположить
паштет. Такое же блюдо можно приготовить и из печени. Для этого надо
взять 400 г телячьей печени, 3 ст. л. белого столового вина, 2 стакана
сливок, 1 ст. л. желатина. Поджаренную на небольшом огне и порезанную
на кусочки печень пропустить два-три раза через мясорубку, добавить
соль, перец, вино, 1 стакан подогретого желе, хорошо вымешать, влить
взбитые сливки и разложить по формочкам, покрытым изнутри полузастывшим
желе.
Суфле из брокколи
Ингредиенты:
(на 4 порции) 150 г муки 4 ст. л. холодной воды 50 г сливочного
масла 500 г брокколи 4 листа белого желатина 1/2 стакана сливок 2
яичных белка 4 ст. л. овощного бульона 2 ст. л. тертого сыра тимьян,
базилик, соль масло для форм
Способ приготовления: Сделать тесто и
выложить им 4 формы. Для приготовления теста просеять муку горкой.
Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По
краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить
его на 4 равные части. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить
брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в
холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и
растворить в нем желатин, непрерывно помешивая.
Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в
желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы.
Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем
выпекать при 230 градусах до тех пор, пока белок не станет
золотисто-желтым.
|
Крестьянский завтрак
Ингредиенты:
(1 кг цуккини
100 г творога 1 кг картофеля 50 г растительного масла 1 яйцо 10 г зелени соль
Способ приготовления: Очищенный
сырой картофель нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.
Когда ломтики подрумянятся, разбивают на них яйцо, а сверху кладут
творог, перемешанный с тертым сыром. Сковородку держат на огне
несколько минут, чтобы творог прогрелся. Украсив блюдо свежей зеленью,
подают на стол.
|