Закуска из свинины по-русски
Состав:
300 г свинины,
3 соленых огурца,
100 г квашеной капусты,
2 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые
огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить в
растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать
чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к
столу.
----------------------------------------------------
Закуска из мяса курицы и зеленого горошка
Состав:
250 г отварного мяса курицы,
100 г зеленого горошка,
1-2 моркови,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо нарезать кубиками, смешать с морковью и зеленым горошком,
посолить, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью
петрушки и подать к столу.
-----------------------------------------------------
Закуска из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов
Состав:
400 г отварного мяса курицы,
3 клубня картофеля,
4 маринованных огурца,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 сваренных вкрутую яйца,
150 г майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка томатной пасты,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кружочками.
Мясо курицы крупно нарезать, смешать с картофелем и огурцами, выложить
в блюдо, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза, лимонного сока
и томатной пасты, посыпать рублеными яйцами, оформить зеленым горошком
и подать к столу.
|