Салат «Мимоза» с лососем Состав: Банка лосося - 1 шт. яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. твердый сыр сливочное масло репчатый лук - 2 шт майонез соль по вкусу зелень
Приготовление: Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. Слой второй - тертый сыр + майонез. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). Убрать на пару часов в холодильник. При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью
---------------------------------------------------- Тещин салатСостав: 300гр. сосисок копченых 1 морковь 1 луковица 1 банка кукурузы 1 банка шампиньонов маринованных масло растительное майонез
Приготовление: Сосиски порезать кубиками, смешать с кукурузой, добавит резанные кубиками шампиньоны. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, протушить овощи на растительном масле до готовности, т. е. сделать зажарку и смешать с оставшейся массой. Добавит майонез и перемешать ----------------------------------------------------- Винегрет из рыбыСостав: 1 1/2 кг рыбы 4 свеклы средней величины 4 картофелины 4 соленых огурца 3 свежих огурца 100 г. маринованных грибов 100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы 2 чайные ложки сахара 150 г. оливкового или кукурузного масла уксус по вкусу Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла 2 желтка 1 столовая ложка сахара горчица соль, уксус лимонный сок перец по вкусу 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки
Приготовление: Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы. Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде |