Тушеный цыпленок с травяными приправами
Приготовление:
Следуйте предыдущему рецепту, обжаривайте кусочки цыпленка в небольшом
количестве бульона до коричневого цвета в сотейнике. Добавьте соль и
свежие или высушенные травяные приправы.
Если вы готовите с лимонной мелиссой и лимонным переем, в этом случае
добавьте в бульон несколько тонких долек лимона. Можете сгустить соус
небольшим количеством муки до вязкой консистенции.
Если вы готовите с эстрагоном и петрушкой, то в блюдо можно добавить немного зеленого горошка.
----------------------------------------------------
Тушеный цыпленок с зеленым перцем
Приготовление:
Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами
и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2 мелко нарезанного
репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно нарезанного зеленого
перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона, 200 мл взбитых
сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками помидора и резаной
петрушкой.
-----------------------------------------------------
Тушеный цыпленок с папайей
Приготовление:
Обжаривайте кусочки цыпленка так же, как в рецепте цыпленка с шампиньонами и помидорами. Приправьте
солью и перцем. Добавьте 5-6 гвоздик. Налейте 150 мл апельсинового
сока. Пусть цыпленок кипит 15 минут на медленном огне. Добавьте 2
маленьких папайи, очищенные и нарезанные дольками, и 200 г гороха.
Горох не нужно размораживать, если он мороженый, его можно добавлять
прямо в сотейник. Варите еще 5-10 минут.
Подавайте с рисом или макаронами. |