Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 06.05.2021, 00:31

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Свиные отбивные во фруктовом желе Филе свиное, тушённое с яблоками Зразы из говядины
Свиные отбивные во фруктовом желе

Состав:

Свинина (корейка) 700 г,
сок фруктовый (ананасовый, апельсиновый или др.) 250 г,
желатин 15 г,
оливки без косточек 35 г,
корнишоны 150 г,
масло сливочное 20 г,
зеленый салат 50 г.

Приготовление:

Свиные отбивные обжарить на масле до готовности и охладить.
В горячий фруктовый сок добавить предварительно замоченный желатин и растворить его.
Охлажденные отбивные котлеты оформить оливками, корнишонами, постепенно залить несколькими слоями желе и поставить на холод.
Подать на листьях зеленого салата.

----------------------------------------------------

Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г,
лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г,
мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

-----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г,
шпик 100 г,
огурцы маринованные 200 г,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 50 г,
сметана 150 г,
масло растительное 50 г,
горчица столовая,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

Категория: второе | Добавил: baby (14.09.2009)
Просмотров: 455 | Комментарии: 1 | Теги: говядина, фрутовое желе, зразы, яблоки, свининв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021