Свинина в сметане
Состав:
2 кг свинины
0,5 кг сметаны
2 головки репчатого лука.
Приготовление:
Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками,
посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на
2-3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над
горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно
переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.
----------------------------------------------------
Свиные ребрышки с красным перцем
Приготовление:
Обжарьте кусочки цыпленка так же, как в рецепте
цыпленка с шампиньонами и помидорами. В конце обжаривания положите 1/2
мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте 2 столовых ложки крупно
нарезанного зеленого перца. Для соуса аккуратно смешайте 50 мл бульона,
200 мл взбитых сливок и соевый соус. Украсьте маленькими дольками
помидора и резаной петрушкой.
-----------------------------------------------------
Свинина по-деревенски
Состав:
80 г свинины,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу,
1 стакан воды.
Приготовление:
Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на
порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной
корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть,
тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить
истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами. |