Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 14.05.2021, 20:26

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » первое

Суп картофельный с фрикаделями Суп картофельный с сушеными грибами Суп картофельный с сосисками Суп картофельный с бобовыми

Суп картофельный с бобовыми

Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .

Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп картофельный с сосисками

300 г мяса, 300 г сосисок, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 желтка, 1 морковь, 7-8 картофелин.

Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски.

Суп картофельный с сушеными грибами

Картофель 200 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , грибы сушеные 4 г , томат-пюре 5 г , маргарин столовый 5 г , зелень.

Приготовить картофельный суп на грибном бульоне. В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп картофельный с фрикаделями

Картофель 175 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук 20 г , томат-пюре 5 г , маргарин столовый 5 г , зелень; для фрикаделей: мясо говяжье, баранье или свиное 57 г , лук репчатый 5 г , яйца 4 г , вода 5 г , перец.

Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано выше. Приготовить фарш для фрикаделей и разделать их в форме шариков по 8- 10 г . Сварить фрикадели в картофельном супе. Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Категория: первое | Добавил: baby (14.11.2009)
Просмотров: 401 | Теги: бобы, грибы, фрикадельки, суп, сосиски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021