Печень тушеная
Состав:
600 г печени,
2 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки,
4 моркови,
3-4 картофелины,
перец,
1/2 стакана сметаны или воды,
зелень,
соль
Приготовление:
Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки.
Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в
кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками
морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
----------------------------------------------------
Котлеты с гречневой крупой
Состав:
150 г сердца,
150 г говядины,
150 г печени,
2 ст. ложки гречневой крупы,
2 ст. ложки молока,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка муки,
соль,
перец
Приготовление:
Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить
гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо,
хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в
муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить,
смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить,
поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом
-----------------------------------------------------
Строганка с горчицей
Состав:
600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой
сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до
кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить,
добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю
очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко
нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и
потушить 10-15 минут |