Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.03.2024, 19:08

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Шницели по-итальянски Медальоны в сырной панировке Соте из индейки с рисом
Шницели по-итальянски

Состав:

4 свиных шницеля
2 веточки розмарина
6 ст. ложек оливкового масла
2 цуккини
250 г грибов
50 г лука-шалот
2 ст. ложки сливочного масла
150 мл овощного бульона
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

Шницели вымыть, обсушить и отбить. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. Цуккини очистить и нарезать ломтиками. Грибы очистить и разрезать пополам. Лук-шалот порезать. В сливочном масле потушить 15 мин лук-шалот. Добавить грибы и тушить еще 3 мин. В сковороду выложить цуккини, влить бульон и тушить еще приблизительно 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. В сковороде в 2 ст. ложках масла с розмарином обжарить шницели с двух сторон. Выложить на блюдо, посолить, поперчить. Овощной отвар заправить крахмалом, размешанным в воде, довести до кипения, смешать с овощами, мясом. Можно добавить розмарин. Шницели подавать с овощами и соусом

----------------------------------------------------

Медальоны в сырной панировке

Состав:

1 кг помидоров
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, сахарный песок
2 ст. ложки томата-пасты
12 свиных медальонов (по 60 г)
120 г панировочных сухарей
120 г тертого сыра грюйер
3 ст. ложки каперсов
2 ст. ложки рубленой петрушки
2 ст. ложки топленого масла

Приготовление:

Помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Измельчить чеснок и обжарить вместе с помидорами в оливковом масле. Добавить 2 ст. ложки томат-пасты, посолить, поперчить, подсластить. Тушить без крышки при слабом кипении около 20 мин. Свиные медальоны вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать панировочные сухари с сыром, каперсами и петрушкой. В сковороде разогреть топленое масло и на сильном огне обжарить медальоны по 1 мин с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания. Поверх медальонов распределить сырную панировку. Запекать мясо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Выложить по 3 медальона на каждую тарелку, полить томатным соусом и украсить листиками петрушки

-----------------------------------------------------

Соте из индейки с рисом

Состав:

Филе индейки - 300-500 г.
рис - 250 г.
подсолнечное масло
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.,
помидоры – 2шт,
лук - 1 шт.,
сыр - 100 г

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8. Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне


Категория: второе | Добавил: baby (16.04.2013)
Просмотров: 673 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024