Шницели из цветной капусты цветная капуста - 1 большой кочан яйцо - 2-3 соль мука, панировочные сухари
Сначала
нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты
(целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не
переварить его! Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит
покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую
заготовочку слегка сплющиваю лопаткой. Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах. Напоследок панируем
в сухарях. И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки. Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита! |