Салат из курицы с сыром и яйцом
Состав:
мясо курицы - 120 г,
копчено-вареный окорок тамбовский (без шкуры и костей) - 25 г,
сыр - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
небольшой кусочек сладкого перца,
майонез - 30 г,
соль.
Приготовление:
Мякоть вареной курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на
крупной терке, яйцо мелко порезать. Все перемешать и заправить
майонезом.
При подаче на стол на салат сверху положить сваренное вкрутую яйцо и с
помощью кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.
----------------------------------------------------
Салат из цыплёнка и языка
Состав:
филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец, соль.
Приготовление:
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать
тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить
уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
-----------------------------------------------------
Салат из цыплёнка и шампиньонов
Состав:
отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г,
соль.
Приготовление:
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи,
нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать
кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по
вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью. |